校党委常委会召开专题会议传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

日期:2024-07-22 来源:党委宣传部

7月22日,校党委常委会召开专题会议,传达学习党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,研究部署学习宣传贯彻工作。党委书记孙爱武主持会议并讲话。全体校领导,党委常委,相关职能部门负责人参加会议。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》,紧紧围绕推进中国式现代化这个主题擘画进一步全面深化改革战略举措,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。习近平总书记所作的工作报告、说明和重要讲话,思想深邃、内涵丰富,登高望远、指引方向,具有很强的政治性、思想性、指导性。

会议强调,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全校的一项重大政治任务,要充分认识全会的重大意义,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议要求,要迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,把深入学习领会全会精神与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,不折不扣把全会精神的学习宣传贯彻工作落实到位、抓出成效;要以钉钉子精神抓好改革落实,推动全会重大决策部署在学校落地见效,把全会精神落实到“登峰计划”和各项重点工作中,围绕立德树人根本任务、服务地方经济社会发展、解决师生急难愁盼问题等深化综合改革,为加快建设国内领先、特色鲜明的一流应用型大学激活力增动力;要扎实抓好当前各项任务,巩固拓展主题教育成果,深化党纪学习教育,持续巩固和增强稳中有进的发展态势,坚定不移实现全年发展目标,切实扛起“走在前、挑大梁”的使命担当。