校领导带队赴苏州访企拓岗、合作交流并看望校友

日期:2024-08-19 来源:学生工作处

为进一步深化产学研交流,拓展就业岗位,推进校企合作,8月16-17日,党委常委、副校长陆华良带队赴苏州走访人社部门、重点企业和校友企业。

在苏州工业园区人力资源服务中心,副总经理王灏热情接待了陆华良一行,并详细介绍了园区发展历程、产业结构和人才需求情况。陆华良介绍了学校一流应用型大学建设情况和近年来取得的发展成果,表示学校办学定位、专业设置、人才培养与工业园区产业发展和人才需求高度契合,双方有着深厚的合作基础,希望能够在科技创新、人才培养、校园招聘方面展开更加深入的合作。

在协鑫能源科技股份有限公司,我校一行得到了公司副总裁牛曙斌的热情接待。陆华良介绍了学校发展历程、学科建设、人才培养和毕业生就业情况,希望校企双方能够在科技成果转化、毕业生就业等方面继续深入合作。牛曙斌对学校长期以来对公司的科技、人才支持表示感谢,并详细介绍了公司发展方向、重点业务、科技需求和人才需求,希望双方能够继续保持密切联系,实现互利共赢。

在江苏建院营造股份有限公司,陆华良一行与建院股份总经理管中建等就产教融合、人才培养进行了交流座谈,陆华良介绍了学校的学科建设、师资科研能力、与企业合作的需求等情况,管中建介绍了企业品牌建设、自主创新、科技研发、人才培养与规划等情况,双方希望以此次交流为契机,发挥各自优势和特色,相互促进、共同发展。

在苏州汇川技术有限公司,学校一行在参观企业后与通用事业部总裁李恩泽座谈。双方表示,将在现有合作的基础上,依托各自优势,在产品技术攻关、人才培养、人才招聘等方面共同探讨校企合作共赢新模式,谱写双向赋能新篇章。

陆华良一行还走访了英普亿塑胶电子(苏州)有限公司、苏州辰安信息技术有限公司2家校友企业,了解企业发展现状,并与校友开展座谈。

对外合作处、学生工作处、建筑工程学院、汽车与轨道交通学院相关负责人参加上述活动。