江苏省“自动化类(含智能控制)专业负责人及骨干教师教育教学能力提升培训”在我校开班

日期:2024-08-20 来源:工业中心 继续教育学院

8月19日,2024年江苏省“自动化类(含智能控制)专业负责人及骨干教师教育教学能力提升培训”在我校科创园开班。党委常委、副校长朱松青出席开班仪式并致辞。

开班仪式上,朱松青代表学校对各位学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了南京工程学院的办学历史、办学特色及事业发展情况。他指出,南京工程学院具有百年办学历史、深厚工科底蕴、鲜明应用特色,为国家和社会培养了以中国工程院沈国荣院士为代表的27万余名高素质应用型人才,孵化培育了以上海主板上市公司“康尼机电”为代表的一批国家高新技术企业,为机械、电力、能源动力、核工业等行业发展做出了重要贡献。他表示,教师队伍是发展职业教育的第一资源,是支撑新时代国家职业教育改革的关键力量,职业教育教师专业能力的提升对相关领域技术技能型人才培养质量提升有重要作用。他要求承办部门以高度负责的态度、严谨治学的作风、科学合理的安排,高质量做好本次培训工作。

本次培训班以“专业导向、思政引领,聚焦产业、注重实践”为原则,围绕智能控制专业领域的行业热点技术,开展为期七天的理论和实践培训。活动将邀请省内外高校、科研院所、职业教育领域的专家,以及企业技术领军人才参与教学,以智能制造单元控制技术、工业机器人应用技术为主要技术内容模块,结合教育教学综合能力提升模块和企业实践学习模块,全方位提升学员专业素养和教育教学能力,为制造业转型升级过程中亟需的技术技能人才培养提供有力的师资支撑。

学校教务处、继续教育学院、工业中心负责人和来自全省各地的50位学员参加活动。