党委副书记、校长张仰飞出席2024年高校院所走进镇江产学研合作大会

日期:2024-08-04 来源:党委办公室 校长办公室

8月3日,党委副书记、校长张仰飞应邀参加由镇江市人民政府主办、省科技厅指导支持的“2024年高校院所走进镇江产学研合作大会”。副省长赵岩出席大会并讲话,镇江市委书记马明龙、省科技厅厅长徐光辉、镇江市委副书记、市长徐曙海、省政府副秘书长邱志强等领导以及来自北京航空航天大学、西南交通大学、南京大学、东南大学、河海大学等高校的领导和专家学者等近300多人参加大会。

大会以“共塑产业新动能,共培新质生产力”为主题,包括集中大会、现场洽谈对接、产学研合作和高校院所科技成果展等系列活动。在校企合作项目签约环节,我校材料科学与工程学院王章忠教授团队与江苏鼎胜新能源材料有限公司签署产学研合作协议。

张仰飞在活动现场与镇江市有关领导以及丹阳科技局等进行了深度交流。他表示,镇江已连续5年举办“高校院所走进镇江产学研合作大会”,成为了全省具有影响力的高校、产业界与地方政府深度合作交流的品牌活动。近年来,镇江聚力创新引领产业强市,因地制宜加快发展新质生产力,着力打造在特色领域有竞争力的科技成果转移转化地、科技创新策源地、产业发展新高地,区域经济社会发展实力和科技创新综合能力持续攀高。他期待,南工程作为一所在机械、电力等领域具有鲜明特色和明显优势的应用型本科院校,能与镇江深化全面合作,共建创新联合体,搭建科技成果从“实验室”到“生产线”的高速通道,构建有企业深度参与的产业科技人才培养模式,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,助力镇江产业强链补链延链,加快构建现代化产业体系。

党办校办有关负责人陪同参加上述活动。