校领导带队开展访企拓岗、产学研交流并看望校友

日期:2024-08-05 来源:信息与通信工程学院

为进一步深化产教融合,拓展就业岗位,深入推进校友企业合作,7月26日至8月1日期间,副校长包永强带队先后走访江苏通信置业管理有限公司、盐城海纳汽车零部件有限公司、国能常州发电有限公司、江阴市澳星电气有限公司与大唐吴江燃机热电有限责任公司等企业。

在江苏通信置业管理有限公司,党委书记、总经理沙仙虎热情接待了包永强一行,并详细介绍了公司的发展历程、业务领域及未来发展战略。包永强介绍了我校的办学特色、学科优势及人才培养成果,表达了加强校企合作、实现互利共赢的期待。会上双方签署了校企战略合作协议。我校信息与通信工程学院与公司签署校企党建共建协议,并举行实习实训基地揭牌仪式。

在盐城海纳汽车零部件有限公司,我校一行得到盐城市大丰经济开发区党委书记仇兆华、盐城市大丰区工业和信息化局局长杨正锋以及公司总经理王华生等的热烈欢迎。包永强介绍了学校一流应用型大学建设“登峰计划”以及近年来的最新成果。仇兆华对校企双方多年来的合作表示了充分的肯定。王华生就公司的最新业务、人才储备及未来规划作了细致介绍,希望在前期良好的合作基础之上,进一步依托学校的科技、人才优势,在产品技术攻关、平台共建、人才培养等方面展开全方位合作。在与会人员的共同见证下,双方签订研究生联合培养基地协议。

在国能常州发电有限公司,我校优秀校友、公司董事长左克祥热情接待了包永强一行。左克祥表达了对母校深厚的感情,高度肯定了学校的人才培养质量,并详细介绍了公司二期工程进展、人力资源需求。包永强介绍了学校办学特色、学科优势及人才培养成果。双方围绕能源信息化与智能化方向如何深化产学研合作、培育高水平研究成果进行深入探讨。

在江阴市澳星电气有限公司,总经理薛晓阳介绍了公司的主要业务、运营情况及人才需求。在谈到公司未来发展规划时,他希望能加强与学校的联系,在产学研合作上多合作多创新,在人才培养上共助力共指导,以合作促双赢。我校一行围绕产学研基地共建、就业基地建设等重要议题进行了深入交流研讨。

在大唐吴江燃机热电有限责任公司,我校优秀校友,公司党委书记蔡洪武接待了包永强一行,他深情回顾了在母校求学期间的点点滴滴,真诚感谢母校的培养,并介绍了企业的发展历程、企业规模、产业分布和主营方向。包永强从办学历史、办学特色、高层次应用型人才培养等方面进行介绍并与企业展开交流。

信息与通信工程学院负责人及骨干教师陪同参加上述活动。