我校教师荣获省欧美同学会“我和我伟大的祖国”征文比赛优秀奖

日期:2024-09-29 来源:党委统战部

9月28日,江苏省欧美同学会(江苏省留学人员联谊会)庆祝中华人民共和国成立75周年主题活动在苏州湾大剧院举办。省欧美同学会会长、南京大学校长、中国科学院院士谈哲敏,苏州市欧美同学会会长、苏州大学苏州医学院院长、中国工程院院士詹启敏,省委统战部副部长周伟文,苏州市委常委、市委统战部部长、市委秘书长王飏出席活动。

活动期间举办了“我和我伟大的祖国”征文比赛颁奖活动。我校许悦老师的征文作品《海归魂 中国梦——基层设计教育工作者的赤子之心》荣获优秀奖。许悦老师结合自身的留学实践,以生动的故事、真实的情感,从新时代教师的视角,描绘了对中华人民共和国成立75年以来伟大人物的崇敬,展现了留学人员在教育一线奋进耕耘,实现艺工融合教育教学理念的时代风采和精神风貌,表达了留学人员对党的感恩、对祖国的热爱、对美好生活的向往和对奋进新时代的决心。

欧美同学会是党领导下的人民团体,百十年来秉持留学报国优秀传统,涌现出一大批与党同心、跟党同行、爱国为民的杰出人物。征文活动旨在分享新时代留学归国人员的奋斗经历和贡献,传递归国留学人员报效国家的赤子之情,这也是我校留学归国教师们将报国理想信念化作实践的真情流露和真实展现。