逐梦南工 “程”就理想——学校举办庆祝中华人民共和国成立75周年暨2024年迎新生晚会

日期:2024-09-30 来源:团委

9月29日晚,我校“逐梦南工,‘程’就理想”庆祝中华人民共和国成立75周年暨2024年迎新生晚会在天健苑•体育中心举行。党委常委、纪委书记张玉清,副校长包永强,党委常委、宣传部部长陈建华,相关职能部门、各学院(中心)相关负责人、辅导员代表和2024级新生们齐聚一堂,共享青春文化的乐舞盛宴,共同重温75载光辉历程,展望新时代的辉煌篇章。

本场晚会分为“启航·青春新征程”“逐梦·时代新篇章”两个篇章。晚会在鼓社舞狮《象王行》中拉开序幕,激昂雄壮的鼓声,激活了现场氛围。朗诵《梦想的价值》《向祖国报告》铿锵有力,鼓舞着大家锐意进取、砥砺前行;器乐演奏《山河颂》深情的演绎,描绘着祖国壮丽河山;歌曲联唱《直到世界尽头》《第一天》《永不失联的爱》《最美的太阳》曲风多样,歌声悠扬,赢得了在场观众的热烈掌声;情景剧《长大》和歌舞《我们都是追梦人》展现了新时代青年的高尚情操和责任担当;舞蹈《爱乐之城》《雨润春行图》和走秀《闪光的青春》以自信的姿态,表现出青春的多彩与活力;音诗画《用脚步丈量世界》结合我校学生社会实践亲身经历,生动展现了南工程学子秉持“学以致用”校训的青春形象。晚会在合唱《歌唱祖国》《我们走进十月的阳光》歌声中落下帷幕。

此次晚会内容丰富、形式多样、高潮迭起,不仅是一场视觉与听觉的盛宴,更是一次心灵与情感的共鸣,不仅激发了全校师生的爱国热情与民族自豪感,也展现了我校学子积极向上的精神风貌与青春活力。