民盟南京工程学院委员会赴浙江嘉兴开展研学活动

日期:2024-10-23 来源:党委统战部

10月19-20日,民盟南京工程学院委员会赴浙江嘉兴开展以“感悟红船精神 致敬革命前辈”为主题的研学活动。

盟员们来到嘉兴南湖边,怀着无比崇敬的心情瞻仰红船,重温“红船精神”,并参观南湖革命纪念馆。在讲解员声情并茂的讲解下,盟员们沿着“救亡图存”“开天辟地”“光辉历程”和“走向复兴”四个专题的陈展,重温了中国共产党从诞生到壮大的百年奋斗历程。

在中国民主同盟全国盟员教育基地——沈钧儒纪念馆,盟员们了解了沈钧儒先生不懈追求真理,矢志不移奋斗的伟大一生,了解了中国民主同盟创立的艰辛过程以及党盟合作的光荣历程,增强了作为盟员的自豪感。

盟员们纷纷表示,将坚持前辈先贤们“关注民生、奔走国是”的优良传统,向沈钧儒先生学习,不忘合作初心永远跟党走,立足本职岗位建言献策,为学校的发展贡献力量。