您所处的位置  首页  > 学术科研  >  正文

题目聚焦一流 强基拓新 全面提高创新人才自主培养质量

主讲付梦印 院士

时间71210:30

地点行政楼二楼多功能厅


主讲嘉宾简介

付梦印,南京理工大学校长,中国工程院院士,导航制导与控制专家。教育部“长江学者”特聘教授,何梁何利科技奖获得者,全国创新争先奖获得者,全国优秀科技工作者。中国兵工学会副理事长,中国惯性技术学会常务理事,教育部科技委先进制造学部副主任。长期从事陆上运动平台导航、制导与控制理论研究、技术攻关和工程应用工作,以第一完成人获国家科技进步一等奖1项、二等奖2项,国家技术发明二等奖1项。


报告主要内容:

世界格局的新变化和中国发展的新需求,对高等教育提出了新要求。报告围绕南京理工大学“工程精英、社会中坚人才培养定位,深入阐释如何准确把握“立德树人与为谁培养人”“公平教育与拔尖培养”“教育者先受教育与终身学习”“中国特色与世界一流”四对关系,从“思”“行”“效”三个层面讲述南京理工大学在人才培养方面的特色做法和有益经验。


学校地址:南京市江宁区弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有©南京工程学院
苏ICP备05007116号-1    苏公网安备 32011502010453号