学校举办“校园宿迁日”活动

日期:2024-09-27 来源:招生就业处 对外合作处

9月27日,“校园宿迁日”——宿迁人才发展推介会在至美苑·设计楼影视报告厅举行。学校党委书记孙爱武,党委常委、组织部部长、统战部部长聂邦军;宿迁市委考核办副主任、市委人才办副主任王禹栋,宿迁市宿城区委副书记、组织部部长、党校校长谭永恒等出席活动。活动由我校挂职干部,宿城区政府党组成员、宿迁市新能源产业科技镇长团团长孙荣岳主持。

孙爱武在致辞中介绍了学校悠久的办学历史、深厚的工科底蕴、鲜明的应用型办学特色以及近年来学校事业发展情况,回顾了学校与宿迁市政府自签订战略合作框架协议以来取得的良好合作成效。他表示,目前全校师生正以第四次党代会为新起点,全面实施一流应用型大学建设“登峰计划”,全力落实“十大一流工程”。学校将充分利用自身科研、人才、学科等资源与宿迁地方经济社会发展深度融合,实现名城名校“双向奔赴”,在服务宿迁高质量发展上贡献南工程智慧,携手开创地方与高校高质量发展新局面。

王禹栋向关心支持宿迁发展的南京工程学院表示衷心感谢,并简要介绍了近年来宿迁以及宿城区经济社会发展情况。他表示,宿迁与南京工程学院渊源悠久、情谊深厚,校地双方合作基础扎实、合作前景广阔。希望通过此次活动,进一步深化双方全面合作,进一步推动创新链产业链资金链人才链深度融合,实现资源互补共赢。

在与会人员的共同见证下,孙爱武、谭永恒共同为“宿城人才工作站”“大学生就业见习基地”揭牌。

会上还进行了学校科技创新成果推介和宿城区情及人才政策推荐。学校在宿毕业生代表贾慧娟分享了留宿就业的成长故事,介绍了宿迁良好的自然环境、生活环境和就业环境,并欢迎学弟学妹到宿迁成就一番事业。

活动当天举办了“校园宿迁日”专场招聘会。双方领导来到招聘会现场指导毕业生求职,并与参会企业亲切交流。此次招聘会吸引了长电科技(宿迁)有限公司、聚灿光电科技(宿迁)有限公司、光大环保能源(宿迁)有限公司等35家当地优质企业参会,现场有200多名毕业生与企业达成初步意向。招聘会现场还设置了“宿迁城市之窗”,集中宣传宿迁以及宿城文旅资源、非遗文创、地方特产。

活动还专门组织了科技创新成果交流座谈会,学校科学技术处与宿城区科技局、开发区、港区以及区属重点企业,就产学研合作、科技成果转化、科学技术服务等方面进行深入交流。

王禹栋一行还参观考察了创新创业学院和大学生创业园“天印梦工场”。

我校相关职能部门负责人、各二级学院分管学生工作负责人、就业工作辅导员以及宿迁籍学生代表,宿城区相关单位、企业代表等参加上述活动。