芬兰奥卢大学代表团访问我校

日期:2024-10-14 来源:国际合作与交流处

10月9日至11日,芬兰奥卢大学副校长Mirja Illikainen女士、商学院院长Satu Nätti女士访问我校。党委副书记、校长张仰飞热情接待了来宾并座谈。

张仰飞代表学校对奥卢大学一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历程、学科特色以及在国际合作方面取得的成果。他希望通过此次会谈,进一步推动两校在更高层次、更宽领域上的合作与交流,特别是在科研合作、学生交流以及教师互访等方面能够取得实质性的进展。Mirja Illikainen分享了芬兰奥卢大学办学情况和发展愿景。她表示,奥卢大学非常重视国际合作,希望通过与南京工程学院的合作,共同探索新的教育模式和研究领域,实现资源共享和优势互补。双方还就未来可能的合作项目进行了探讨,表达了对于深化合作的共同期待。

10月11日,党委常委、副校长朱松青与代表团进行教育教学交流,就中芬两国的高等教育模式及发展现状、创新创业教育、产教融合等议题进行了深入细致的探讨。朱松青详细介绍了学校在学生培养、课程设计、师资队伍建设、创新创业实践平台搭建、校企合作、产教融合项目等方面的最新进展和成果。他希望两校共同探索创新创业教育和产教融合的新模式,在共建专业、引进课程、师资培训等方面深入合作,为学生提供更多的实践机会和国际交流平台。

访问期间,代表团还参观了我校创新创业学院和大学生创业园“天印梦工场”,对我校在创新创业教育和实践方面的成果表示了高度赞赏。Satu Nätti女士还对商学院、管理工程学院进行了访问,与两院教师就具体合作项目进行了深入交流,并初步达成了合作意向。

教务处、国际合作与交流处、材料科学与工程学院、商学院、管理工程学院、奥卢学院主要负责人参与活动。