学校与雨花台区人民政府签订战略合作协议

日期:2024-10-17 来源:对外合作处

10月17日,我校与雨花台区人民政府签署战略合作协议,携手开启“校地合作、共谋发展”新篇章。校领导孙爱武、张仰飞、汪群、赵文祥,雨花台区委书记、中国(南京)软件谷党工委书记张连春,区政府区长李方毅等出席活动。活动由雨花台区委常委、组织部部长吕晨主持。

党委书记孙爱武代表学校向雨花台区委区政府的热情接待表示衷心感谢,并围绕“一张网”“一度电”“一台床”“一扇门”介绍了我校的优势学科和特色专业领域,表示希望以本次签约活动为新契机,校地双方充分发挥各自优势,建立常态化交流合作机制,在服务雨花台区高质量发展中贡献南工程智慧,在校地产学研融合中积蓄雨花台区动能,携手共创地方与高校高质量发展新局面。雨花台区委书记、中国(南京)软件谷党工委书记张连春从科技创新、人才培养、就业创业三个方面介绍了双方的合作基础以及对未来的期望,他表示,随着今天的签约,未来双方能够努力实现优势互补、资源共享、互利共赢,推动更多科技成果在雨花台区落地生根、开花结果。

党委副书记、校长张仰飞从办学历史、行业底蕴以及办学特色三个方面介绍了学校情况。他表示,学校将进一步加强与雨花台区的深度融合,着力构建校政企交流合作平台,服务推荐院校人才到雨花创新创业,推动科技成果在雨花转化落地,在打造现代产业、科技创新等方面同向同行,实现名城名校“双向奔赴”。雨花台区政府区长李方毅向一直以来关心支持雨花台发展的各位领导、老师们表示感谢,并简要介绍了雨花台区的产业板块和创新板块。他期待南京工程学院充分发挥科研人才优势,与雨花台企业在智能制造、新材料、计算机等领域加强合作,推动更多成果在雨花台区落地生根。

会上,我校进行了科技成果推介,企业代表江苏展芯半导体技术股份有限公司围绕与学校的产学研合作、人才招聘等情况作了交流发言。

在双方主要领导的见证下,双方代表签署了战略合作框架协议和技术转移中心分中心协议,并为“高校人才工作联络站”和“南京工程学院技术转移中心雨花台分中心”揭牌。

我校一行还走访参观了南京天创电子技术有限公司和亚信安全科技股份有限公司。

雨花台区相关领导、部门负责人,部分企业代表;我校党委组织部、党委宣传部、对外合作处、招生就业处、科学技术处等相关职能部门负责人参加本次活动。