学校举行2024级留学生新生开学典礼

日期:2024-10-17 来源:国际教育学院

10月17日下午,南京工程学院2024级留学生新生开学典礼在天印会议中心学术报告厅举行。来自31个国家的201名新同学从世界各地而来,齐聚天印湖畔,开启逐梦未来的新征程。党委副书记、校长张仰飞,党委副书记濮励杰,我校留学生领导小组成员,相关学院负责人,教师代表,2024级全体留学生参加典礼。

“你们既是新南工程人,也是各个国家未来的建设者和国家栋梁。”张仰飞代表全校师生员工对远道而来的新同学表示热烈欢迎和诚挚祝贺,并对同学们提出了四点希望:一是不忘初心,不负韶华,希望全体留学生尽快完成身份转变,学习并遵守各项规章制度,融入校园生活,记得自己的国家,实现心中的梦想;二是自信自立自强,书写青春华章,希望全体留学生独立思考、慎重决策、勇担重任,为实现自己的人生目标勇往直前,在追求卓越的道路上永不言弃、超越自我;三是胸怀天下,为世界的和平与发展贡献力量,希望全体留学生相互尊重、相互包容,携手奋进、共同进步,为推动构建人类命运共同体贡献力量;四是守护安全,过好幸福人生,希望全体留学生互帮互助,做好网络安全、人身安全的第一守护人,不断提升自我防范意识和应急处置能力。

教师代表、商学院陈静向2024级新同学表示热烈欢迎,勉励同学们学会与来自不同文化背景的人相处,敢于尝试、勇于探索,积极参与各类实习和社会实践。研究生新生代表Anss、本科生新生代表Nihad在发言中表示,将努力钻研专业知识,深度感知中国文化,培养跨文化交际能力,在南工程实现自己的人生理想。

在与会人员的共同见证下,濮励杰为“南京工程学院留学生之家”揭牌。这是我校首个学生自主管理组织,将参与学校留学生宿舍及生活事务管理,为学校与留学生之间搭建起“信息桥”。

典礼在中外学生精彩的表演中圆满结束。