经济与管理学院赴华北电力大学开展交流调研并参加教育部碳中和能源管理课程虚拟教研室2023年第一次工作会议

日期:2023-05-21 来源:经济与管理学院

5月中旬,经济与管理学院院长张焱、副院长刘颖等一行赴华北电力大学经济与管理学院开展交流调研,并参加教育部碳中和能源管理课程虚拟教研室2023年第一次工作会议。华北电力大学经济与管理学院党委书记孟大伟、院长李彦斌、副院长李泓泽、副院长王辉,及各教研室主任热情接待了张焱院长一行。

在交流会上,李彦斌院长对张院长一行的来访表示了热烈欢迎,李泓泽副院长详细介绍了华北电力大学经济与管理学院的专业建设、课程建设和人才培养的经验,王辉副院长则介绍了学科建设、科研情况、师资队伍建设的成功经验;张焱院长全面介绍了学院整体发展情况。双方就行业院校经管类专业、学科发展、人才培养、师资队伍建设等多方面进行了充分的交流探讨。

作为教育部碳中和能源管理课程虚拟教研室的发起单位,张焱院长一行在华北电力大学参加了2023年虚拟教研室第一次工作会议。本次工作会议由华北电力大学经济与管理学院院长李彦斌教授主持。教育部碳中和能源管理课程虚拟教研室教学指导委员会主任委员李维安和华北电力大学教务处处长刘崇茹出席会议,全国近20家高校代表参加了会议。会上,张焱院长结合我校虚拟教研室建设情况,向与会单位详细介绍了经济与管理学院的历史沿革,以及学院在学科发展、课程设置、专业建设、科研等方面取得的成就和经验,期望借助虚拟教研室搭建的交流学习平台,与各兄弟院校共同开展全国性教研活动、共享教学资源、交流教学经验,赋能碳中和能源管理课程虚拟教研室的高质量发展。