计算机工程学院赴徐州开展走访调研活动

日期:2023-05-21 来源:计算机工程学院

为扎实推进毕业生就业工作,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,更好加强与校友的沟通和感情联络,凝聚力量,5月18日-19日,计算机工程学院走访调研了徐州电信分公司、徐州徐工液压件有限公司和徐州纺织控股(集团)有限责任公司,与三家企业就院企合作、共建就业基地、学生党建工作等方面开展深入交流。

三家企业负责人均对计算机工程学院一行的到来表示热烈欢迎。座谈会上,学院代表介绍了学校以及该院的办学历史、办学特色、师资队伍、学科建设等情况,重点就2023届毕业生情况做了详细介绍,希望校企间多走动,常沟通,加强交流合作,尤其在人才培养等方面能多倾听来自企业的声音,更好地满足企业需求,共同开创校企合作新局面,实现学生、学校、企业“三方共赢”。三家企业负责人介绍了公司发展概况、招聘规模和人才需求等情况,对该院专业设置和毕业生质量给予充分肯定,均表示愿意积极共建高校毕业生就业基地和产学研基地,以期形成合作共赢谱新篇的局面。该院与徐州电信分公司签订了共建毕业生就业基地协议和共建大学生社会实践基地协议。座谈会后,双方共同参观徐州电信分公司党史信息馆、徐州纺织控股(集团)有限责任公司党建办公室,就学生党建工作做进一步交流研讨。

本次调研活动加深了该院与各意向单位的交流合作,了解了企业人才需求和质量要求,同时也拓宽了学生党建业务深度融合的工作思路。接下来该院将继续坚持党建引领,与优质企业、校友企业等加强工作交流,深化校企合作,积极开拓就业市场,认真做好学校及毕业生的推介工作,全院上下“一盘棋”“一条心”,合力拧成“一股绳”,努力为毕业生争取更广泛更优质的就业平台,助力学生“好就业”“就好业”。