【聚焦主题教育】国际教育学院党总支前往中国大运河博物馆开展现场研学

日期:2023-05-22 来源:国际教育学院

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月19日,国际教育学院党总支前往中国大运河博物馆开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题党日活动。

走进大运河博物馆,就像打开了历史的大门。党员们参观了“运河上的舟楫”“运河湿地寻趣”“世界知名运河与运河城市”等专题展览,了解了大运河的前世今生,饱览了运河上的水工智慧,领略了大运河在国家治理、文化融合、对外交往、交通运输方面的不朽功绩。学院院长乔小六现场为党员们上了一堂题为“汲取运河力量,增强文化自信”的党课。他说,习近平总书记做出过重要指示,大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化,要统筹保护好、传承好、利用好。深入推进大运河文化保护传承利用,有利于进一步坚定文化自信,充分彰显中华优秀传统文化持久影响力;大运河的开凿、使用、完善,无不向后人展现着劳动人民的智慧和工匠精神。乔院长指出,南京工程学院是一所具有深厚工科底蕴的学校,作为工科学校的教师,要弘扬大运河文化,要传承好工匠精神,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才保障。

本次主题党日活动的开展切实增强了全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。大家表示将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深刻领会把握党的二十大精神,在深学细悟中牢记嘱托,在领岗履责中感恩奋进,为学校的国际化建设和高质量发展做出新的贡献。