电力工程学院承办学校第六届科技知识竞赛

日期:2023-05-22 来源:电力工程学院

为了丰富同学们课余文化生活、激发同学们的创新意识,由校团委主办、电力工程学院承办的南学校第六届科技知识竞赛决赛于5月20日晚在北区大学生活动中心成功举办。

竞赛围绕国防、科技、农业、生活等多方面知识考察了参赛选手们的知识广度、应变程度、团队合作能力,分为初赛、决赛两个阶段。初赛阶段共有216名同学报名参与,组成54支参赛团队,比赛队伍覆盖11个学院。经过初赛的激烈角逐,来自电力工程学院和能源与动力工程学院的6支队伍过关斩将,脱颖而出,成功进入决赛。决赛分为抢分赛、淘汰赛、积分赛三个环节。经过三轮比拼,“南京estar队”凭在第三轮中百分百的正确率获得了本次竞赛的冠军,“勇敢牛牛队”和“对照组队”分别获得本次竞赛的亚军和季军。

“通过这次科技知识竞赛,让我对目前的科学技术有了更深入的了解,也体会到了科技的魅力。”参赛同学表示,科技知识竞赛集知识性与趣味性于一体,有效提高了自己对于科技知识的热情,今后一定在学好专业知识,掌握专业技能的基础上,拓宽视野,积极参加各类竞赛,不断提升自身创新能力与实践水平,早日成长为祖国需要的应用型人才。