建筑工程学院教师受邀在全国第三届不锈钢结构技术研讨会上做大会报告

日期:2023-05-22 来源:建筑工程学院

5月20日至21日,东南大学、清华大学等机构联合主办的全国第三届不锈钢结构技术研讨会在东南大学(四牌楼)会议中心圆满召开。建筑工程学院张文福教授受邀做了题为“薄壁构件组合扭转、振动和屈曲的新工程理论”的大会报告。

研讨会期间,东南大学的舒赣平教授和范圣刚教授、清华大学王元清和班慧勇教授、南京工业大学董军教授、哈尔滨工业大学(深圳)冯然教授、湖南大学舒兴平教授、青拓研究院长江来珠博士、远大科技集团总经理李舜、英国Nancy baddoo等从事不锈钢结构研究领域相关大学、建筑研究院所的中外权威专家和企业家作了学术报告。张文福教授从传统薄壁构件理论的问题与创新维度,介绍了板-梁理论体系创立的工程应用背景与理论价值,在汇报相关理论研究进展的同时,还对现行规范中梁和柱稳定验算存在的问题提出了设计建议。据悉,张文福教授曾以板-梁理论为基础获批国家自然科学基金项目两项,对该院应用型人才培养起到了积极的促进作用。