您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

为深入落实学校第四次党代会精神,贯彻落实校企行所联合行动计划,11月14日,电力工程学院党委书记芮新红、副院长(主持工作)刘海涛带队赴南瑞继保电气有限公司调研交流。南瑞继保电气有限公司副总经理朱晓彤、工程服务中心主任高守义等7人参与交流座谈活动。

座谈会上,朱晓彤介绍了公司的整体概况和人力资源情况,并对学院教育教学质量和毕业生职业素养表示了高度的认可,期望与学院能在人才输送、人才队伍培养、科研项目等方面进一步开展深度合作。芮新红对南瑞继保多年来关心和支持学院发展表示感谢,希望双方能在党委共建、支部联建、共驻共建等方面创新党建合作交流;刘海涛就学院师资情况、重点学科、专业建设、学生就业等方面作了详细介绍,同时对南瑞继保在协同创新中心建设、奖学(教)金、实验室共建等方面的支持表达感谢,并就相关科研项目联合攻关、产教融合实验室的建设提出了合作设想。院企双方还就人才培养、产教融合、拓岗就业、大学生科技创新竞赛合作等方面作深入交流,希望能发挥各自优势,加大合作力度,拓宽合作空间,进一步促进产教融合。

座谈会前,学院一行在朱晓彤的带领下,前往企业文化展厅、智能制造车间进行观摩学习,在智能制造车间看到了从“原材料-零部件-整机-最终测试”的高度自动化产品生产全过程,从企业发展历程、科技成果、公司业绩、党建工作等多方面近距离走进南瑞继保。此次企业调研为学院深化院企合作、推进产教融合注入新的活力,积极促进了人才供给侧和产业需求侧紧密对接,增强了校友情谊。未来,学院将与企业持续搭建全方位、多维度的合作交流平台,不断赓续院企情谊,将院企合作走深、走实。