您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,追溯红色记忆,探寻红色文化,感悟红色精神,11月15日下午,研究生党委赴南京市雨花台区梅钢工业革命基地开展“立德树人守初心,培根铸魂育新人”现场研学。研究生各党支部支部书记、2023年下半年党员拟发展对象、研究生分党校第28期入党积极分子、团日活动积极分子参加了此次活动。 

梅钢最早是上海在南京的生铁基地。2022年,梅钢厂史陈列馆成为江苏省党史教育基地、江苏省科普教育基地、研学基地。步入陈列馆,师生通过珍贵物件、图片、视频和文献资料感悟革命先辈崇高的理想信念、家国情怀和艰苦创业精神。在讲解员的带领下,大家先后参观了“艰苦创业”“奋发创新”“百炼成钢”“铸梦前行”“钢城创想”五大主题展厅,体验了梅钢“红色教育路线”和钢铁文化长廊,了解到一块铁矿石在经受上千度高温灼烧和数百次锤炼后终成钢铁栋梁,持续挖掘“钢铁是怎样炼成的”精神内核,领悟钢铁人的“双创”精神。 “今天我们感受到了钢铁文化的震撼力量,领悟到党的创新理论的思想伟力,今后我们一定坚定奋发图强的信念,继承前辈精神,树立远大理想,为强国建设、民族复兴伟业积极贡献力量。”现场研学后,同学们如是说。



学校地址:南京市江宁区弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有©南京工程学院
苏ICP备05007116号-1    苏公网安备 32011502010453号