您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

为落实学校党委关于就业工作的要求,扎实推进毕业生就业工作,促进毕业生早就业、就好业、高质量就业,近日,经济与管理学院召开2024届毕业生就业工作动员会,学院党政负责人、各系主任、各专业负责人、全体毕业班班主任、学工办老师及2024届毕业生参加了会议。

本次就业动员会根据不同专业划分,共设有10个专业分会场。在各分会场,对接联系辅导员老师们向与会同学介绍了2023届毕业生就业情况。系主任结合近几年的全国就业形势、专业就业概况、专业升学详情等,全面分析了当前就业面临的机遇和挑战,帮助毕业生认识当前就业形势,引导学生树立正确的就业观、择业观。

会上,学院党委书记罗俊肯定了当前学院就业工作稳步提升的工作成绩,强调就业工作不仅是全员责任,更是所有人全时工作,要为学生全心服务。他希望全体教职员工要提高政治站位,强化责任担当,面对严峻就业形势,迎难而上,全力以赴做好毕业生就业工作。二要落实主体责任,明确岗位职责,通力合作,汇聚合力共助就业工作。三要创新工作方法,精准落实就业帮扶,结合学生实际需求,分类指导落实就业工作。就如何看待毕业去向选择的问题,他建议同学们要理性分析当前的就业环境,合理定位未来发展及职业规划方向,不盲目跟风,不随大流做选择,要动态调整落实毕业去向的思路和策略,积极应对就业市场变化。会上他还为毕业生赠送了职前教育工具书,帮助同学提前了解职场工作环境,积极调整状态,为即将开启的人生新篇章做好充足准备。学院党委副书记、副院长徐娟鼓励同学们全力以赴,全力冲刺年底考公、考研;拓宽思路,“多条腿”走路,尽早实现毕业去向的“选择自由”;主动出击,主动获取就业信息。

本次就业工作动员会是经济与管理学院积极推进毕业生就业工作的有力举措之一,旨在帮助毕业生充分认识当前就业形势,了解就业工作的关键节点,从而进一步明确就业目标,转变就业观念,争取早日落实毕业去向。下一步,学院将持续贯彻落实就业工作“一把手”工程,坚持责任导向,通过创新工作方式,提升工作能力,进一步加强毕业生就业指导力和帮扶力,全力以赴抓细抓实抓好毕业生就业工作,扎实推进毕业生就业工作向前发展。