【党纪学习教育】材料科学与工程学院与江苏衡鼎律师事务所开展党支部结对共建活动

日期:2024-07-18 来源:材料科学与工程学院

7月16日下午,材料科学与工程学院材料物理化学教工党支部与江苏衡鼎律师事务所党支部举行“党建共建聚合力 纪法保障促发展”支部结对共建签约仪式及交流活动,通过高校与律所的深度合作,发挥各自优势,提升党员的纪律意识和党性修养,为双方党建工作注入新的活力。

签约仪式中,共建双方党支部书记张凯铭、路学宁就合作共建工作作表态发言,并签署《结对共建协议书》。衡鼎律所党支部向材料物理化学教工党支部现场赠送《中华人民共和国民法典》

活动中,江苏衡鼎律师事务所创所主任、江苏省人民政府法律顾问李杰给大家作法律宣讲。他就《民法典》亮点内容,结合自身20余年的执业经历,从民法基本原则、合同法、担保法等方面深入浅出地讲授了一堂生动有趣的法律课。

学院党委书记邵文龙对江苏衡鼎律师事务所送法进校园和对学院党建工作的支持表示感谢,他表示此次活动不仅加深广大党员对党纪法规的理解和认识,更为双方的党建工作提供了新的思路和方向,要把此次结对共建活动作为一个支点,全面撬动材料学院党建工作新思路打开新格局,共同推动党纪学习教育走深走实,为实现学校一流应用型大学建设“登峰计划”,培养高素质创新型复合型应用型人才作出贡献。