能源与动力工程学院赴南京国电南自新能源科技有限公司开展访企拓岗活动

日期:2024-07-18 来源:能源与动力工程学院

为深入了解企业发展需求,推动产教融合、人才培养及省重点实验建设与合作,7月16日,能源与动力工程学院院长梁绍华、学科建设处副处长孙荣岳带队前往南京国电南自新能源科技有限公司开展调研交流,该院能源信息与自动化系、核能与新能源系负责人及部分骨干教师参加了活动。

梁绍华一行参观了储能变流器、预装式变电站、箱式变电站、无功补偿、新能源逆变器等产品的试验基地和制造工厂,江苏省能源系统电力电子技术重点实验室的试验部门;深入了解了国电南自新能源科技有限公司产值规模、产品使用地点分布、工程师工作内容、人才招聘要求等信息。

座谈会上,南京国电南自新能源科技有限公司钱诗宝总经理对梁绍华一行的到访表示热烈欢迎。他介绍了公司的发展历程、基本架构和主营业务等情况。梁绍华介绍了学院的专业设置、学科发展规划、应用型人才培养、师资培养计划、产业教授引进、省重点实验室建设等情况,指出校企合作的重要性和双方合作的潜力,期待在人才和师资培养、省重点实验室建设等方面深入交流合作。

此次活动是该院扎实推进产教融合、访企拓岗等行动的具体举措。该院一贯高度重视应用型人才培养及其高质量就业工作,大力推进教师的产业实践能力锻炼,积极谋划新获批的省级重点实验室高水平建设。