环境工程学院赴淮安开展访企拓岗专项行动

日期:2024-07-25 来源:环境工程学院

近日,环境工程学院党政负责人率队赴淮安市开展访企拓岗活动,强化淮安用人市场的拓展和衔接,助推毕业生高质量充分就业。

学院一行先后走访了淮安自来水有限公司、淮安市四季青污水处理厂、华能淮阴电厂、淮阴发电有限公司,参观企业的生产过程和实训基地,与公司负责人展开交流,了解企业文化发展理念和人才招聘需求变化趋势,推介2025届毕业生,并邀请企业来校参加校园招聘。

随后,学院一行参加了在淮安市政府办公室召开的政校企座谈会,会议由淮安市政府办公室副主任余章德主持,淮安市人才中心、市给排水中心以及相关企业负责人出席会议。会上,双方围绕大学生就业、校地合作等方面进行了深入交流对接。学院党政负责人介绍了学校及学院的办学历史和发展概况,阐述了本次走访交流的主要目标,旨在了解企业需求,深化教研教改,根据市场需求、企业需要对症下药,提升人才培养质量,并着重探讨了学院与地方政府和企业开展合作、联动的潜在空间。淮安市人才中心主任宋华全面介绍了淮安市的基本情况、毕业生来淮就业的相关政策以及人才需求等。参会的五家本土企业负责同志详细介绍了企业发展状况、核心优势、人才需求以及校企合作等相关情况。

本次访企拓岗活动既立足当前,为毕业生拓展了淮安市的优质就业岗位资源,增强了供需的切合度,又着眼长远,促进了校地合作对接,持续助力学院事业高质量发展。