赋能“新”成长!计算机工程学院关工委走进“一站式”学生社区

日期:2024-09-29 来源:计算机工程学院

为深入了解新生入学后的适应状况以及身心健康情况,9月27日下午,计算机工程学院党委书记王晓红、党委副书记兼副院长刘艳华、关工委教师杨晨宜等一行走进“一站式”学生社区、新生军训训练场开展“‘新’心相印”新生关怀活动。

王晓红对新生们遇到的困惑与担忧表示十分理解,并鼓励大家要以平和理性、积极向上的心态对待大学生活,在入学后要扎实学好专业课,努力提升工程实践能力,成为具有“家国情节+未来竞争力”的应用型人才。刘艳华结合学生工作对新生们提出的就业发展和升学选择等问题进行了耐心解答,她表示学院学工办的各位老师会与各位新生保持密切联系,帮助学生做好大学四年的合理规划。杨晨宜结合自己多年的教学经验,从专业学习的角度给予新生们实用的建议,鼓励同学们放松心态,科学做好大学四年的学业规划,做到理论学习和社会实践相结合。

接下来,该院将进一步围绕理想信念教育、班风学风建设、学生干部培养、学生综合素质发展等方面开展新生适应性教育活动,不断丰富活动形式和内容,持续在学生培养上下功夫。