商学院、管理工程学院联合开展​“共庆华诞,同筑未来” 迎国庆主题系列活动

日期:2024-10-03 来源:商学院、管理工程学院

红色故事分享、志愿服务进社区、三行情诗征集、书法绘画创作……近日,在全校师生共迎中华人民共和国成立75周年之际,商学院、管理工程学院组织开展了“共庆华诞,同筑未来”系列活动,引导广大师生进一步坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,为学院以及学校各项事业的高质量发展贡献力量。

红色故事,共庆华章。为弘扬爱国主义精神,从红色故事中汲取智慧和力量,商学院和管理工程学院联合举办了主题为“薪火相传,共庆华诞”红色故事主题活动。活动现场,师生代表聚焦中国共产党的百年伟大征程,围绕“建党大业”“抗日战争”“抗美援朝精神”“劳模精神”“卫国戍边”“发展成就”“时代楷模”“奥运精神”等主题,以饱满的热情和生动的语言讲述红色故事,展现了新时代青年主动担当的信念与决心,赢得了在场观众的阵阵掌声。

强国有我,社区报到。为展现当代大学生积极向上的精神风貌和社会责任感,青年志愿者们走进淳化街道茶岗村、淳化街道杨村社区,通过参与茶岗村第四届善贤文化节的筹备组织工作、参与社区书画主题展布置、宣传垃圾分类相关知识、节目表演、带领小朋友共同绘制爱国主题画卷等,为志愿服务注入温暖人心的青春力量。

三行情深 诗颂中华。在“三行情诗献祖国”活动中,同学们踊跃参与,用诗歌创作向祖国母亲表达真挚感情。“掬一捧十月的风,风来自辽阔山河,风说何其有幸生于中国”“一挥一毫是山河无恙,一灯一盏是千门万户,绘此画卷者唯有中华”……本次活动共吸引了近150名学生积极投稿,通过创作三行情诗,同学们不仅抒发了爱国情怀,更在潜移默化中增强了民族自豪感和时代使命感。

墨香颂生,笔绘繁荣。在“墨香颂华诞,笔舞贺新程”书画比赛中,同学们围绕“爱国”“发展”“新时代”等主题进行创作,书法作品展示了学生们扎实的书法功底,体现了他们对祖国深厚的感情与美好的祝愿;绘画作品描绘了如火如荼的建设场景、现代化都市的繁华景象、英雄般的革命历史等画面,每一幅作品都倾注了学生们的热情与智慧。

此次系列主题活动是商学院、管理工程学院凝聚育人合力,以党建促团建的积极举措。通过利用重大节庆日,让同学们“参与进来”“互动起来”“启发未来”,既营造了浓郁的节日氛围,又有利于展示新时代青年形象,以更昂扬的斗志为实现中国梦注入强大青春动力。