机械工程学院机8416、机8417班校友入学40周年返校

日期:2024-10-07 来源:机械工程学院

秋风送爽,丹桂飘香。10月3日,机械工程学院机8416、机8417班50余位校友相约重返母校,追忆青春年华,共叙同窗友情,感恩母校培养。校党委副书记、校长张仰飞出席活动,并为校友赠送学籍档案卡等纪念品,机械工程学院党政负责人、老教师代表等受邀参加聚会。

座谈会上,张仰飞代表学校对校友们重返母校表示热烈欢迎,对校友们长期以来对母校的关心和支持表示衷心感谢,他从办学定位与目标、办学历史与基础、办学举措与成效等方面向校友们详细介绍了学校发展情况。他表示,学校的每一点进步都离不开一代代校友积淀的优良校风和社会声誉,希望校友们能够一如既往地关心、支持学校事业发展,凝心聚力,携手共进,为助力母校内涵式发展蓄势赋能。

机械工程学院党政负责人介绍了该院近几年的发展情况和办学成果。教师代表王复员、饶华球、高佩川先后发言,他们深情回忆了与校友们共同度过的青葱岁月,分享了各自在教学和科研道路上的心得体会,并对校友们在各自领域取得的成绩表示由衷的祝贺。校友代表董红召、李平感慨万分地回忆起在母校求学的美好时光,分享了各自在事业上的奋斗历程和人生感悟,并表示无论走到哪里,都忘不了母校的栽培之恩,愿意为母校的发展贡献自己的力量。

会后,校友们还参观了机械工程学院、创新创业学院,欣赏了新校区的美景,他们时而驻足观看,时而拍摄留念,对母校的发展变化深感欣慰。校友们纷纷表示,母校永远是他们心中最温暖的港湾,他们愿继续为母校早日建设成为国内领先、特色鲜明的一流应用型大学积极贡献校友力量。