能源与动力工程学院举办能动讲堂双创专题首场讲座

日期:2024-10-11 来源:能源与动力工程学院

为持续推进创新创业团队培育和创新创业项目训练,10月9日,能源与动力工程学院邀请人社部中国创业培训项目国家级培训师、双创赛事资深评审专家谈才双,为学院师生作题为《2025中国国际创新大赛项目培育与选拔》的专题讲座。讲座由能源与动力工程学院党委书记徐艳主持,学院主要负责人、各系骨干教师和各级学生到会聆听学习。

谈才双聚焦中国国际大学生创新大赛,从大赛流程、赛事准备、项目选题和参赛技巧等方面详细讲解了项目培育过程的关键要点和选拔特点,展示了往届大赛的典型案例,就师生关注的重点问题展开热烈的互动交流。参会师生表示,通过本次讲座交流能够清晰认知大赛的命题和选拔规则,系统掌握项目培育要点及注意事项,为后续积极参赛打下扎实基础。

本次讲座为能动讲堂双创专题第一期讲座,能源与动力工程学院将持续对标省一流应用型本科高校建设计划中的关键指标要求,扎实做好各类双创竞赛的备赛参赛工作,力争取得新突破。