商学院、管理工程学院联合举办优秀校友经验分享会暨第二届“苏青杯”营销实战大赛启动仪式

日期:2024-10-10 来源:商学院、管理工程学院

10月9日,一场别开生面的优秀校友经验分享会在经管楼A107举办,由商学院、管理工程学院联合举办的第二届“苏青杯”营销实战大赛同时拉开帷幕。商学院、管理工程学院党政负责人,优秀校友代表,学工办教师及各年级参赛学生参加活动。

活动伊始,商学院党委书记张文莉致开幕辞。她表示,商学院和管理工程学院一直高度重视学生创新能力提升与创业指导工作,积极组织动员在校学生参与各类科创竞赛与活动,提升思辨能力与综合素质。本次“苏青杯”实战营销大赛依托学院与校友企业共建的双创基地提供的设施和资源支持,为同学们提供了展示才华、交流学习的优质平台,希望大家不断挑战自我、追求卓越,收获累累实践硕果。

优秀校友、共青团江苏省委副书记(兼职)、南京苏青科技集团董事长刘伯敏结合自己的创业经历,为同学们做了经验分享。“盛行千里,不忘师恩,我是大山里走出的孩子,我非常感激母校对我的教导与培养。”谈及自己的求学生涯和创业经历,刘伯敏学长表示自己的成功离不开母校的支持,并鼓励同学们坚持梦想、勇于尝试,同时充分利用校内资源,不断奋进,在追逐目标中挑战自我,在实践历练中发展自我。工管232班徐阳阳表示:“没想到我和刘伯敏学长是同乡。他在奋斗创业过程中一直心系家乡,用实际行动助力家乡发展的事迹,我深受鼓舞。今后要以学长为榜样,为自己的梦想努力奋斗。”

随着管理工程学院党委副书记、院长张泳宣布赛事启动,本届“苏青杯”营销实战大赛正式开幕。据悉,本次比赛为期2个月,分初赛、复赛两个环节,共约200余名同学报名参赛,同学们将通过营销策划书比拼、营销实操等环节展现创新精神和团队协作能力,将课堂理论知识应用于实际营销场景,实现自身综合能力的进一步提升。