建筑工程学院“砖心之至”团队开展城墙保护公益宣传活动

日期:2024-10-14 来源:建筑工程学院

10月6日,建筑工程学院“砖心之至”团队前往中华门城堡、解放门等开展城墙保护公益宣传活动。学院党委副书记、院长张士萍与同学们一起开启国庆志愿服务之旅,以实际行动献礼新中国75周年华诞。

活动中,同学们手持团队设计的宣传单,向游客讲解南京城墙的历史文化以及城墙保护的相关知识、南京城墙砖的现状及病害成因,普及南京古城墙砖制作过程以及现代仿古砖的优缺点。“这次南京城墙的志愿活动是一次宝贵的人生经历,在服务他人的同时也丰富了自己,坚定了继续为中国传统建筑遗产保护贡献力量的决心。”建筑学子以专业所学,守护着这份跨越时空的文化遗产。

“希望更多的同学能够参与进来,践行新时代青年学子的文化使命。”张士萍表示,通过现场研学与公益宣讲,将城墙的故事讲给更多的人听,建筑学子今后保护文化遗产的脚步不会停歇,为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展贡献自己的青春力量。