​材料科学与工程学院欢迎铸8110班校友回家

日期:2024-10-12 来源:​材料科学与工程学院

金秋十月,悠悠旷宇,切切真情。10月9-10日,材料科学与工程学院铸8110班30余位校友相约重返母校,追忆青葱岁月,畅叙同窗友情,共育母校发展。副校长包永强,对外合作处、校友会秘书处处长王成,材料科学与工程学院党政负责人,教师代表热情接待了返校校友。

校友见面会上,包永强代表学校欢迎校友回家,感谢校友长期以来对学校的关心与支持,详尽介绍了学校近年发展情况。他强调,学校、学院的每一步发展都凝聚着广大校友的无私奉献和鼎力支持,希望各位校友能继续在各自的岗位上发光发热,积蓄能量,为母校早日成为国内领先、特色鲜明的一流应用型大学添砖加瓦。王成重点介绍了校友会的工作成效,希望校友们汇聚合力,共建共享,助力母校内涵式发展。师生共同回忆校园时光,畅聊四十载岁月点滴,殷切期盼学校“登峰计划”早日实现。校友们表示感念母校的培养,“学以致用”的实践教育赋予了大家适应社会发展的底气和信心。

在与青年教师的交流座谈中,杰出校友、北京仁创科技集团有限公司董事长秦升益以所从事的“砂产业”开发创业经历为例,分享了自己创新思维、革新技术的宝贵经验,阐述了战略思维能力、系统思维能力以及辩证思维能力在创新创造中的重要作用,勉励青年教师要有“怀疑一切”的科学精神,大胆假设、严谨验证、执着探索、不怕失败。青年教师董强胜表示,要用勤学和善思书写成长轨迹,用求实和崇真规划教育事业,更要以优秀校友为榜样,将他们的宝贵经验作为我们自己成长的养料、力量的源泉,在科研和教学道路上砥砺前行、超越自我。

校友们在学院党政负责人的带领下参观了文化长廊,重温办学历史,切身了解学院在师资队伍、专业建设、人才培养等方面取得的丰硕成果。校友们时而驻足凝视、拍照留念,时而欢声交谈、遥忆当年,在一张张承载着光阴的照片里,真切地感受青春的回响。