机械工程学院关工委开展退役复学学生座谈会

日期:2024-10-23 来源:机械工程学院

10月23日,机械工程学院关工委在工程实践中心3号楼218室开展了退役复学学生座谈会。该院党委书记刘树春、退休教师何小龙出席座谈,退役复学学生代表参会。

刘树春对同学们回归校园表示欢迎,他肯定了同学们积极投身国防建设的奉献精神,并勉励大家尽快适应新的校园环境,确立新的学习目标,在今后学习生活中保持在部队的优良作风,不断追求进步。他表示学院会帮助大家尽快重新融入校园生活,切实解决在学业、生活等方面遇到的困难,让大家的学习生活没有后顾之忧。何小龙勉励同学们根据自身的实际情况做好学业、生活规划,既要打牢专业理论基础,结合学科竞赛等科创项目加深专业理解,切实提升专业能力,也要关注社会前沿科技,结合兴趣爱好提前做好发展规划,充分发挥主观能动性。

会上,同学们纷纷提问交流,表示会尽快调整角色,主动加强学习,永葆军人本色。