外国语学院携手江宁公交集团开展绿色出行宣传活动

日期:2024-10-24 来源:外国语学院

为引导青年学子树立绿色发展理念,提高广大师生的绿色出行意识,积极倡导文明健康、低碳环保的生活方式,10月22日下午,外国语学院携手江宁公交集团开展“绿色出行,低碳有我”校园宣传活动。公交集团巡检人员、学院教师代表和学生志愿者们共同参加了本次活动。

“同学你平时会优先选择公交出行吗”“欢迎对公共交通服务提出好的建议”“现在乘坐公交以及使用公共自行车等均有积分奖励兑换服务”……在活动现场,外院学生志愿者密切配合公交集团的工作人员通过摆放宣传展架、悬挂主题横幅、发放绿色出行倡议书、推广“宁易行”便民智慧出行软件、开展公交服务问卷调研等多种形式向往来的师生宣传公交绿色出行的重要性,鼓励大家积极参与绿色低碳生活,共同为城市生态文明建设贡献力量。公交集团工作人员还向同学们介绍了学校附近的公交线路运营时间、可换乘站点等有关信息,引导学生如何便捷查询公交线路分布、车辆实时停靠情况等,进一步节省候车时间,方便广大师生出行。志愿者们和现场学生纷纷表示,在日常生活中将优先选择公共交通等环保健康的出行方式,践行绿色出行理念,提升安全文明出行意识。

本次活动鼓励青年争做绿色发展和节能减排的倡导者、参与者和行动者,营造宣传绿色低碳生产生活方式的良好氛围,进一步提升了师生的生态环保意识。未来,外国语学院将进一步推进学生实践基地建设,在公益劳动、志愿服务中增强学生社会责任感,促进学生全面发展。