学校举办2023年度“十大优秀学生标兵”评比活动

日期:2023-04-25 来源:学生工作处

4月25日下午,我校2023年度“十大优秀学生标兵”现场评比活动在至勤楼·行政中心二楼多功能厅举行。

经过前期各二级学院(中心)推荐以及学校评审等环节,共有20名“十大优秀学生标兵”候选人进入了此次现场评比环节。20名候选人分别在6分钟内进行了风采展示,他们从社会工作、竞赛获奖、科研成就、学习成绩以及社会实践等多方面展示了青春奋斗的累累硕果。候选人中有申请到瑞典皇家理工学院、英国圣安德鲁斯大学,以及芬兰赫尔辛基大学等国际知名院校研究生入学资格的超级学霸;有主持过国家级大学生创新创业训练项目、拥有授权发明专利的创新能手;还有“不爱红装爱武装”、曾服役于陆军特种作战学院的矢志报国青年。他们勤奋刻苦的学习态度、精益求精的执着精神通过现场展示淋漓尽致地显现出来,深深感染着在场的评委和观众。

马克思主义学院党总支书记王晓红在点评时高度赞扬了20名候选人的精彩表现,肯定了各位同学大学期间所取得的优异成绩,勉励大家在今后的学习生涯中一如既往、再创辉煌。

经过激烈角逐,材料科学与工程学院邱冬芹等10名同学获得“十大优秀学生标兵”称号,建筑工程学院邱君怡等10名同学获得“十大优秀学生标兵”提名。活动评比结果将于近期进行公示。

榜样是前进的风向标,此次评选活动,充分发挥了先进典型的示范引领作用,激励广大南工程学子在这些优秀青春榜样的鼓舞下,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。