学校召开2023年度体育运动委员会会议

日期:2023-04-25 来源:体育部

4月25日下午,学校在至勤楼·行政中心北303会议室召开2023年度学校体育运动委员会会议。会议由校体育运动委员会主任、副院长郑锋主持,校体育运动委员会全体委员参加了本次会议。

郑锋副院长向各部门、各单位对体育工作的支持与付出表示衷心感谢,对近年来体育工作取得的成绩给予充分肯定。他从“育人为本、提升内涵、创建特色”的思路出发,对下一步的体育工作提出了三点要求:一是树立体育育人的理念,要在五育并举中寻找体育定位,让师生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,实现体育工作既育体、又育德育心;二是坚持“体质健康、运动技能、人格塑造”“三位一体”,全面推进体育工作,一方面高度重视大学生体质测试工作,另一方面完善相关制度与机制,有效提高体育教育教学和管理水平,还要谋划开设公共体育精品课程,组织多层次、有特色的体育运动,提升体育工作的活跃度;三是高效开好即将到来的第十七届运动会,各部门单位要加强组织领导,保证参赛师生安全,制定针对性的安全预案,坚持系统观念,同心协力,做好各项服务保障,让此次运动会成为一次难忘的、精彩的师生运动“嘉年华”。

会上,体育部、工会负责人分别向全体委员报告了2023年师生体育工作开展计划。会议还就南京工程学院体育运动委员会章程进行讨论,对第十七届运动会的工作进行具体安排和部署。