【校际交流】北京市教育委员会等单位来我校调研交流

日期:2023-04-26 来源:党委办公室 校长办公室 教学质量管理与评估处

4月24日,北京市教育委员会组织带领北方工业大学、北京城市学院、北京建筑大学等11所院校来访我校,就本科教育教学审核评估工作进行专题调研。我校党委常委、副院长郑锋接待了来宾并座谈,江苏省教育评估院院长周明、副院长吴立平,北京市教委处长张晓玲,北方工业大学副校长栗苹、北京城市学院副校长胡丽琴等领导出席座谈会。

会上,郑锋副院长对省教育厅一直以来对学校工作的关心和指导表示衷心感谢,对北京市教委及兄弟高校的来访表示热烈欢迎,他向来宾简要介绍了我校的办学历史、办学定位和办学特色,详细介绍了我校在本科教育教学审核评估试点工作方面的典型经验和创新举措。他表示,学校将始终聚焦内涵提升、强化特色发展、坚持改革创新,以本科教育教学审核评估试点工作为契机,统一思想、凝心聚力,高标准完成评估整改工作、高水平推进质量文化建设、高站位提升应用型人才培养质量,努力办好人民满意的教育。

周明院长对北京市教育委员会同仁的来访表示欢迎与感谢,他表示,此次新一轮的审核评估是教育改革的重要举措,意义重大,评估工作能够切实帮助我们查找问题和不足,提升本科教育水平,落实立德树人根本任务,真正做到以学生为中心,进一步完善质量文化,落实中央要求。

在实地参观考察创新创业学院、大学生创业园“天印梦工场”后,双方表示希望以此次调研交流为契机,进一步密切联系、增进友谊,充分发挥各自优势和协同效应,在互利共赢中推动教育事业高质量发展。

近日,无锡职业技术学院副校长奚茂龙、南通理工学院副校长徐海宁先后带队走访我校,围绕应用型学科建设、本科教育教学审核评估、二级学院落实学校应用型人才培养思路、质量保障体系的构建、质量文化建设等进行了专题调研。