学校纪委召开纪检委员工作例会暨第一期“基层纪检工作论坛”

日期:2023-04-26 来源:校纪委

4月25日,学校纪委召开二级基层党组织纪检委员工作例会暨第一期“基层纪检工作论坛”。校党委常委、纪委书记(监察专员)赵立法出席会议并讲话,各二级基层党组织纪检委员、校纪委机关全体同志参加会议。

会议传达学习了中央纪委有关案件教训警示通报精神,强调要以案为鉴,深刻对照检视,认真改进不足,真正做到自身正自身硬自身净。会议部署了年度党风廉政建设特色项目创建工作。

在首期“基层纪检工作论坛”上,经济与管理学院党委、艺术与设计学院党委、汽车与轨道交通学院党委、数理学院党总支、机关党委、后勤保障处党总支等6个二级基层党组织纪检委员围绕“学校基层党组织全面从严治党工作部署落实情况”这一主题进行现场发言,其他纪检委员提交书面交流材料。工业中心党委纪检委员作题为“建立建强纪检委员队伍 全面部署落实从严治党”的党支部纪检委员队伍建设工作经验介绍。

赵立法书记充分肯定了各基层党组织在部署落实全面从严治党工作方面的成效。他指出,纪检委员对工作职责的认识越来越高,重点越来越聚焦,措施越来越务实。根据上级纪委最新要求,结合当前工作任务,要求大家要认清形势,坚定不移推进全面从严治党;要持续发力,积极探索推进监督体系建设;要以身作则,加强纪检委员队伍建设。

会议要求,基层党组织纪检委员带头抓好主题教育,充分发挥职能作用,自觉扛起监督专责,着力构建齐抓共管的大监督格局,推动监督制度优势更好转化为治理效能,为学校高质量发展提供坚强保障。