学校召开2025年度国家自然科学基金申报动员暨专家辅导会

日期:2024-10-25 来源:科学技术处

10月23日下午,学校在至勤楼·行政中心二楼多功能厅召开2025年度国家自然科学基金申报动员暨专家辅导会,党委常委、副校长赵文祥出席会议并讲话,各二级学院、研究院拟申报2025年度国家自然科学基金的老师参加会议。

赵文祥在动员讲话中表示,学校高度重视国家自然科学基金组织与申报工作,国家级项目获批的数量和质量对于学校高质量发展具有重要意义。他鼓励广大青年博士增强信心,在前期研究成果基础上稳步推进、勇于创新,将个人成长与学院、学科、学校的发展紧密联系,做出应有的贡献。

会议邀请到江苏大学朱孝勇教授作题为“国家自然科学基金申报辅导”的专题报告。他根据自己丰富的申报经验,结合申报人和评审专家的角度,从新形势自然基金申请政策导向、学术发展与基金申请内在关系、基金选题与高质量申报书撰写等方面,分析了近年来国基申报政策的变化,强调了申报国基对于青年教师发展的重要意义。他还围绕基金选题、摘要、立项依据、研究内容、研究目标、拟解决的关键科学问题、研究方案与技术路线、可行性分析、研究基础等方面重点讲解了如何精心打磨申报书,如何提高申报书质量。