我校学子受邀参加第十九届全国高校优秀心理委员工作论坛

日期:2024-10-25 来源:学生工作处

为加强高校心理委员工作队伍建设,充分发挥心理委员在心理健康服务中的桥梁和纽带作用,中国心理学会心理危机干预工作委员会于10月17-18日在北京大学召开第十九届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈辅导论坛。我校电力工程学院、沈国荣学院电力225班心理委员徐轶晨同学受邀,作为全国高校优秀心理委员代表到论坛现场进行交流研讨,个人事迹编入《全国百名心理委员风采展》一书。

学校一贯注重心理育人,激发学生朋辈互助力量,将班级心理委员作为学校“校-院-班-舍”四级心理育人体系的重要一环,充分提高了学校心理育人工作的针对性和实效性。据介绍,徐轶晨同学在担任班级心理委员期间,以饱满的热情和责任心,将心理知识和技能运用到实际工作中,协助学院策划心理文化节、“一院一品”特色活动,积极参与朝露支教、“大学生进校园”心理专题普教等活动,实现自我健心、活动强心、朋辈暖心、志愿润心。