学校党委巡视巡察上下联动暨第二轮校内巡察完成进驻

日期:2024-10-25 来源:巡察办

按照省委巡视期间联动巡察工作要求和学校党委统一部署,截至10月25日,十四届省委第六轮巡视联动巡察暨学校第四届党委第二轮巡察完成对电力工程学院、沈国荣学院党委和工程训练中心、应用技术学院党委的进驻工作。两个被巡察党组织分别召开巡察进驻动员会,省委第十一巡视组有关同志列席会议。会上,党委常委、副校长、联动巡察组组长陆华良传达学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,中央、省委关于巡视巡察工作部署要求以及校党委巡察动员部署会精神,并对扎实开展联动巡察工作提出要求。被巡察党组织书记主持会议并作表态发言。

陆华良在动员讲话中指出,巡察是巡视工作的延伸和拓展,是推动全面从严治党向纵深发展,促进更好履行职能职责,推进事业高质量发展的重要保障。联动巡察组将坚守政治巡察定位,在省委第十一巡视组领导指导下,坚持与被巡察党组织同向发力、同频共振、同题共答,通过听取汇报、个别谈话、调阅资料、列席会议、召开座谈会、受理信访举报等方式开展工作,检查贯彻落实中央、省委关于高等教育发展的决策部署及校党委要求情况,检查践行安全发展理念、防范风险隐患情况,检查推进全面从严治党、推动解决师生反映强烈突出问题情况,检查执行新时代党的组织路线、加强基层党组织和党员队伍建设情况,检查巡视巡察、审计等监督发现问题整改情况,以精准有力的巡察监督为学校高质量发展提供坚强保障。

各被巡察党组织主要负责人表示,将切实提高政治站位,主动接受监督,全力支持配合巡察工作,扎实做好巡察整改和成果运用,将巡察成果转化为推动事业发展的强大动力。