我校与上汽大通南京分公司联合开展江宁区新能源汽车产业链党建联盟工作推进会

日期:2024-10-27 来源:交通工程学院

10月25日下午,学校与上汽大通南京分公司联合开展江宁区新能源汽车产业链党建联盟工作推进会,共谋政校企互促共融新篇章。我校党委常委、副校长陆华良,上汽大通南京分公司党委副书记顾伟红、副总经理孙军,江宁区工业和信息化局局长陈炳晖等出席会议。

会上,孙军对参加活动的领导和来宾表示诚挚欢迎,并指出,党建联盟旨在积极发挥政校企之间深度合作、共同发展的桥梁纽带作用,以盟汇智、以盟聚力、以盟促链,努力构建党建联盟工作和产业发展互促共进的良好局面,为江宁区经济发展作出积极贡献。

顾伟红宣读了党建联盟工作方案,并强调,要围绕健全联盟机制“固链”、聚焦平台搭建“强链”、发挥党建共建“兴链”的工作思路,打造一支“链”上党建工作队伍、创建一批“链”上党建品牌、推动一批产业链企业转型升级,以“红色引擎”激发江宁区新能源汽车产业链企业高质量发展新动能。

陆华良表示,联盟单位之间要深入推进党建资源共享,有效推动校企党组织共建、技术人才共育、创新技术共研、关键设备共享、管理水平共进;要不断促进党建业务深融互促,形成企业牵头、高校支撑、产业链企业相互协作的工作模式,持续提升党建联盟品牌内涵力;要充分发挥党建联盟聚合效应,推动联盟单位高质量发展,构建产业链企业相互依存、相互促进的发展生态。

陈炳晖向大家介绍了江宁区经济发展现状,他指出,要持续支持并响应联盟工作,才能更好发挥联盟的桥梁纽带作用,共同解决企业面临的实际问题;要加强企业与企业、高校与企业之间合作交流,将联盟工作做细做精,促成更多的项目合作和项目成果;要集中智慧,共谋发展,开拓新能源汽车产业发展新局面,为江宁社会经济发展注入活力。

联盟各成员单位代表围绕企业经营现状、校企合作愿景、联盟工作规划等问题展开交流讨论。

我校交通工程学院作为该党建联盟常务副理事长单位全程参与活动,并分别与上汽大通南京分公司、中汽创智科技有限公司签订“江苏省新能源汽车重点实验室”共建协议和“高性能氢燃料电池系统研发项目”合作协议。

与会领导和来宾们还参观了上汽大通南京分公司整车制造生产车间。