学校召开迎接省委第六轮巡视专题会议

日期:2024-10-01 来源:党委宣传部

9月30日,学校召开迎接省委第六轮巡视专题会议,落实党中央、省委和省纪委关于巡视工作新部署新要求,对相关重点任务进行再梳理、再推进。党委书记、迎巡工作领导小组组长孙爱武主持会议并作总结讲话。

会上,党委副书记、校长张仰飞领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,党委副书记濮励杰领学了中共中央新修订发布的《中国共产党巡视工作条例》,党委常委、纪委书记张玉清传达了省委书记信长星关于巡视工作最新指示精神和省纪委书记张忠动员部署会要求。

孙爱武就做好巡视工作提出三点要求。一是要提高政治站位,充分认识本次巡视工作,推动学校扎实履行为党育人、为国育才职责使命,加快推进国内领先、特色鲜明的一流应用型大学建设,以高质量发展助推中国式现代化江苏新实践;二是要加强统筹协调,全力配合本次巡视工作。学校根据实际情况,由党委书记担任组长,全体常委任组员成立迎巡工作领导小组,由校领导牵头组建材料组、联络组、巡察组、应急组、专项材料工作组、保障工作组等6个工作组,统筹做好专题会议召开、调阅材料准备工作组组建、专题汇报材料撰写、资料提供、会议安排、个别访谈和领导测评、后勤保障等重点任务;三是要严肃工作纪律,认真对待本次巡视工作,聚焦主责主业,发挥主体责任,力戒无关紧要、于己无关的心态认识,全力以赴,实事求是,履职尽责,担当作为。

孙爱武强调,巡视是一项重要政治任务,是学校当前首要的重点任务,全校上下要以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,增强以巡促改、以巡促建、以巡促治的觉悟和决心,全力以赴配合支持本轮巡视工作,以高质量巡视成效推动学校事业高质量发展,向省委和全校师生交出一份满意的答卷。

学校党委领导班子全体成员,全体中层干部,教授代表、民主党派主要负责人、人大代表、政协委员参会,迎巡办全体工作人员、纪委办全体工作人员列席会议。