学校召开党委四届四次全体(扩大)会议

日期:2024-10-09 来源:党委宣传部

10月9日,中共南京工程学院第四届委员会第四次全体(扩大)会议在至勤楼·行政中心北303会议室召开。党委书记孙爱武主持会议并讲话,党委副书记、校长张仰飞等在宁校领导班子成员,全体党委委员、纪委委员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真研究了党委工作报告,并提出修改意见与建议。

孙爱武在总结讲话中就做好迎接省委第六轮巡视各项工作提出三点要求。一是深学细悟,实干笃行,以高度的政治自觉对待本次巡视工作。要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以严肃认真的态度和积极务实的举措,做好巡视支持配合工作。二是主动配合,实事求是,以负责的政治态度全力确保巡视工作顺利开展。要把接受巡视作为当前重要政治任务紧抓不放,紧紧围绕巡前、巡中、巡后关键节点和重要任务,配合做好专题汇报、个别谈话、调阅资料、深入了解等工作;全过程、全方位加强与省委巡视组的汇报沟通,做到人员随叫随到、资料随要随交、工作随交随办。三是严肃纪律,担当作为,以求真务实的工作作风认真对待本次巡视工作。各级党组织要切实履行主体责任,把思想和行动统一到学校的决策部署上来;全体中层干部要本着对组织负责、对事业负责、对个人负责的态度,全面真实地提供情况、实事求是地反映问题;全体党员要力戒无关紧要、与己无关的思想认识,自觉诚恳地接受巡视组的监督检查,做到与巡视组同频共振、同向发力、同题共答。

孙爱武强调,全校上下要把此次巡视作为一次把脉问诊、促进发展的良好机遇,虚心接受巡视组提出的意见建议,严格落实巡视组提出的整改要求。同时把巡视工作与全面从严治党、推动高质量发展紧密结合,确保两手抓、两不误、两促进,以改革创新精神推动学校事业快速发展。