您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

7月7日至7月15日,计算机工程学院“行者”城市公共交通调研实践小组在常州武进、盐城射阳等地开展调研活动,深入探究新时代城市公共交通的特点与近年的发展变化,在实践中感受中国交通事业的变迁。

城市公共交通是城市重要的基础设施,是社会公益事业和城市交通的主力军之一。团队成员们通过在当地问卷调查、对相关职能部门工作人员进行采访,了解了当地市民对于城市公共交通系统的评价,并以时间轴的形式记录了相关城市公共交通的演变全貌。该团队成员还前往了常州淹城公交枢纽、徐州城市轨道交通线网控制中心等地进行调研,了解到越来越多的城市从“只有公交车”的一元化交通形态向“公交、地铁、共享单车”的多元化交通形态联动转型,在为市民提供更多出行便利的同时也为城市打开了新窗口,城市与城市间的交通互联、“智慧交通”等也成了新时代下公共交通发展的新热词。

采访完盐城射阳县铁路局工作人员,数字媒体(嵌入)201班的张宇同学感慨道:“近两年高铁站的建成,让盐城市射阳县这座小县城的居民有机会体验到享誉世界的‘中国速度’。这不仅映射出祖国日益强盛的经济实力,更彰显了我国科研技术的蓬勃发展。”


学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号