电力工程学院赴国网南通供电公司调研交流

日期:2024-07-22 来源:电力工程学院

为深入了解行业发展需求,响应学校一流应用型大学建设“登峰计划”,推动校企行所联合行动,7月19日,电力工程学院党委书记芮新红带队赴国网南通供电公司走访调研。国网南通供电公司副总经理王生强、安全总监朱建宝、设备部主任胡新雨等11人参与交流活动。

会上,王生强对电力工程学院一行的到来表示热烈欢迎。他对学校“学以致用”的办学理念表示高度认可与赞同,提出电力工程学院为电力行业培养输送了大量优秀人才,他们在工作岗位上能够很好地将所学知识与生产实践相结合。他希望电力工程学院紧跟时代步伐,优化课程设置,培养出具有服务意识,能够为新型电力系统升级做出贡献的优秀毕业生。芮新红对国网南通供电公司的热情接待表示感谢,并详细介绍了电力工程学院师资队伍、学科建设、科学研究等情况,希望后续在党建、人才培养、科技创新等领域能够加强交流,对校企合作的良性互动提出了期待。

当天,学院一行还前往南通电力调度控制中心、变电监控班、输电无人机中心进行参观调研,为学生深入了解电力科技行业发展,拓宽实践视野提供了平台。

参观结束后,学生一行对“全国五一劳动奖章”获得者王生强、胡新雨进行专访,两位校友用执着“匠心”做电力“匠人”的工作事迹激励了与会的每位同学,使得劳模精神在新时代青年大学生中得到进一步的传承和弘扬。