【暑期社会实践专题】外国语学院走进黄海湿地博物馆助力生态保护

日期:2024-07-21 来源:外国语学院

为引导和帮助广大青年在社会“大思政课”中受教育、长才干、做贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,近日,外国语学院“译心译意”暑期社会实践小分队走进我校大学生社会实践基地——中国黄海湿地博物馆开展实践活动。外国语学院党总支书记徐艳、党总支副书记郑忻、校团委相关教师参加活动。

活动中,在博物馆讲解员的讲解下,实践团队一行了解了湿地的生态系统和候鸟迁徙路线以及湿地保护的具体实践等。馆内通过大型数字沙盘、‌全息展演系统等现代科技手段,‌让团队成员直观地感受到黄海湿地的自然人文风光。活动前,实践团队成员还参加了“候鸟生命线”盐城东方白鹳救助放归仪式,此活动受到了央视新闻、央视网等主流媒体的报道。志愿者季思诚表示:“很荣幸能够参加此次放归活动,通过活动我认识到了保护湿地生态环境的紧迫性和重要性,进一步树立了积极为美丽中国建设贡献青年力量的理想信念。”