环境工程学院走访校友企业

日期:2024-07-24 来源:环境工程学院

为响应学校一流应用型大学建设“登峰计划”,进一步深化校企合作,提高人才培养质量,促进毕业生高质量就业,近日,环境工程学院党政领导、离退休教师颜萍及教师代表一行赴校友企业——江苏久吾高科技股份有限公司访企拓岗。江苏久吾高科技股份有限公司副总经理彭文博、人力资源部副经理王林霞、环境工程学院4位校友等8人参与走访交流活动。

江苏久吾高科技股份有限公司是首批认定的国家级高新技术企业、专精特新“小巨人”企业、国家制造业单项冠军、中国膜行业陶瓷膜领域龙头企业。该公司现有员工中,有4位环境工程学院校友以其专业素养和实践能力,成为企业发展的中坚力量。

交流会上,久吾高科副总经理彭文博热情接待并介绍了公司的发展历程、文化理念及未来愿景,对学院毕业生的表现给予高度评价,期待双方深化合作,共谋发展。学院院长丁克强介绍了学院的师资力量、学科建设及科研成果,希望未来能在人才培养、科技创新及学生实习就业等方面加强合作,实现共赢。党总支书记黄赛平对公司技术创新和人才培养的投入表示赞赏,对公司为校友的发展提供平台表示感谢,勉励校友们鼓励校友们持续努力,为企业发展贡献力量。

在轻松愉快的氛围中,学院老师与校友们深入交流,关心他们的工作生活情况,并鼓励校友们常回母校看看,共同推动学院高质量发展。校友们纷纷表达对母校的感激之情,承诺将继续努力,为母校争光。

在2020届校友、现任中级工程师金同发的带领下,学院一行参观久吾高科品牌体验馆,全面展示了公司的辉煌历程、核心技术、产品优势及成功案例,让老师们对企业有了更直观的认识。

此次走访,不仅加深了学院与企业的相互了解,也为双方后续合作奠定了坚实基础。环境工程学院将以此为契机,持续开展校友走访活动,整合校友资源,搭建校企合作桥梁,不断提升人才培养质量,为毕业生高质量就业创造更多机会和平台。