【暑期社会实践专题】数理学院“数你慧选”实践团走进南京乾联科技有限公司

日期:2024-07-24 来源:数理学院

帮助学生深入了解云计算、大数据行业现状,更好地做好职业规划并培养专业实践能力,7月22日,数理学院“数你慧选”社会实践团在指导教师的带领下走进南京乾联科技有限公司,躬身实践“走进企业看、深入行业问、相约专人谈”。

南京乾联科技有限公司是一家从事技术开发、技术服务、技术咨询等业务的公司。公司相关负责人许俊向团队成员详细介绍了企业发展历程、业务范围、技术平台以及运营情况,并通过分享在校学习以及工作经历,为团队成员答疑解惑,缓解大家对未来的焦虑与迷茫,他鼓励实践团成员在专业学习的道路上坚守初心,勇毅前行。座谈交流结束后,实践团成员参观了公司最新成果和发展平台,特别提到了公司早期面临的挑战、关键的战略抉择以及里程碑式的业务突破,使实践团成员对乾联科技坚韧不拔的创业精神与稳健前行的发展轨迹有了深刻理解。

本次活动是学院践行“五心”育人理念的具体实践,开拓了团队成员的视野,感受了科技创新的重要性,引领实践团成员清晰地认识未来的挑战与机遇。“只有走入企业,才能了解专业前沿和发展前景。”数理学子表示要树立远大志向,提升专业素质和创新能力,实现自己的人生价值。