马克思主义学院组织关工委老教师与青年教师面对面

日期:2024-10-10 来源:马克思主义学院

为了更好地凝聚“五老”力量,发挥老同志在教育引导和关爱新教师方面的独特优势和重要作用,10月9日,马克思主义学院关工委在文理楼B418会议室开展了“智慧碰撞,薪火相传——关工委老教师与青年教师面对面”活动。此次活动邀请了何芸和杨金娥两位退休教师,为进校不满1年的青年教师答疑解惑。

会上,老教师与青年教师围坐一堂,就工作、生活和心理等话题展开了热烈探讨。何芸、杨金娥耐心解答青年教师在教学和科研中遇到的困惑,分享了自己的宝贵经验,表示要根据学生的学习背景和需求调整教学内容和方法,并介绍了有效管理课堂、维持纪律、激发学生兴趣等技巧,希望青年教师能平衡教学与科研的关系,在繁忙的工作中保持个人成长和职业发展。

青年教师纷纷表示受益匪浅,表态在未来的工作生活中努力融入老教师的智慧经验,不断提升教学水平,共同为学院的建设添砖加瓦。