交通工程学院开展“情暖重阳节,敬老我先行”志愿服务活动

日期:2024-10-12 来源:交通工程学院

为了传承中华民族孝老敬亲的传统美德,10月11-12日,正值九九重阳节,交通工程学院志愿服务团队至江宁区成山社区、幸福园护理院开展“情暖重阳节,敬老我先行”志愿服务活动。

“奶奶,您身体怎么样”“爷爷,最近降温了要保重身体”……志愿者们围坐在老人旁,有的在陪老人下象棋,在欢笑声中互相切磋指导;有的在陪老人唠家常,为老人宣传电信防诈骗知识;有的送上亲手制作的重阳节贺卡,为老人送上关心和祝福。活动现场,笑声满满,掌声不断,充满了温馨与欢乐。在幸福园护理院,志愿者们拿着扫帚、抹布和清洁剂等工具,细心地清扫着每一个角落,从走廊到房间再到活动室,不放过任何一处灰尘和杂物。在大家的共同努力下,护理院的环境焕然一新,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。

“此次志愿服务不仅是一次简单的劳动,它让我意识到,尊老敬老不仅仅是在重阳节这一天,而应该融入到我们日常的言行举止中,成为我们生活的一部分。希望更多同学参与到活动中,让尊老敬老的传统美德继续发扬光大。”来自交控231班殷渭清如是说道。